750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Marla
Visiteurs
Depuis la création 20 021
8 septembre 2010

Brioche

Je vais rester dans le même type de douceur. Et voici une brioche qui rencontre un grand succès à la maison.

 

350gr de farine

50gr de sucre

1 cc de sel

4 oeufs

150gr de beurre

20gr de levure de boulanger

2 cs d'eau froide

 

Mettre dans le bol mélangeur la farine, le sel. Ajouter ensuite le sucre et les oeufs. Commencer à mélanger. Ajouter ensuite le beurre mou. Délayer la levure dans l'eau et l'ajouter à la préparation. Pétrir pendant quelques minutes.

Laisser gonfler 5 à 6 heures (ou toute la nuit au frigo).

Chasser l'air de la pâte en l'étalant au rouleau, comme pour une pâte à tarte. La replier sur elle-même et l'étaler à nouveau.

La couper en morceaux et en garnir un moule à cake. Laisser à nouveau gonfler 3 heures environ.  Mélanger un jaune d'oeuf avec une cuillère de lait. En badigeonner la brioche pour qu'elle soit bien dorée.

Avec cette quantité, je fais une brioche dans un moule à cake et 6 briochettes.

Faire cuire dans le four préchauffé à 170°C environ 30 minutes.

 

P1080605 P1080609

Publicité
Commentaires
la cuisine de Marla
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité